給食室より〜10月21日まいたけのオイスターソース煮〜
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
学校全体
給食では、旬の食材を多く取り入れるようにしています。
今日は秋が旬のきのこ、まいたけを使った煮物にしました。
今では、スーパーなどで1年中みかけるようになったきのこですが、本来の旬は秋であることを給食でも献立から知ってもらえるようにしています。
きのこが苦手だと話す児童も多いのですが、今日はたくさん食べてもらうことができました。
学校全体
給食では、旬の食材を多く取り入れるようにしています。
今日は秋が旬のきのこ、まいたけを使った煮物にしました。
今では、スーパーなどで1年中みかけるようになったきのこですが、本来の旬は秋であることを給食でも献立から知ってもらえるようにしています。
きのこが苦手だと話す児童も多いのですが、今日はたくさん食べてもらうことができました。