給食室より かつおの揚げ煮 (5/18)
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
学校全体
18日(水)の給食は、かつおの揚げ煮です。じゃがいも、大豆、初がつおをそれぞれ別に揚げ、野菜と甘辛だれを混ぜて仕上げました。
かつおを揚げる際、かたくり粉をまぶして揚げているので、たれがよくからんで美味しいです。
学校全体
18日(水)の給食は、かつおの揚げ煮です。じゃがいも、大豆、初がつおをそれぞれ別に揚げ、野菜と甘辛だれを混ぜて仕上げました。
かつおを揚げる際、かたくり粉をまぶして揚げているので、たれがよくからんで美味しいです。
こがともだより
学校だより
給食だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度