給食室より 油揚げの春巻き(6/21)
- 公開日
- 2022/06/21
- 更新日
- 2022/06/21
学校全体
21日(火)は、油揚げを袋状にし、具をつめて焼き上げる油揚げの春巻きを手作りしました。具を詰めた後、表面にしょうゆをまぶすと、香ばしく焼きあがります。
また、21日が夏至であることから「たこめし」を作りました。苦手な子もいたようですが、それでもよく食べていました。
学校全体
21日(火)は、油揚げを袋状にし、具をつめて焼き上げる油揚げの春巻きを手作りしました。具を詰めた後、表面にしょうゆをまぶすと、香ばしく焼きあがります。
また、21日が夏至であることから「たこめし」を作りました。苦手な子もいたようですが、それでもよく食べていました。
こがともだより
学校だより
給食だより
保健だより
給食レシピ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度