給食室より パリパリサラダ (3/8)
- 公開日
- 2023/03/08
- 更新日
- 2023/03/08
学校全体
8日(水)の給食は、給食だよりでレシピを紹介した「パリパリサラダ」が登場しました。野菜はゆでた後に流水で冷やし、水気を切って冷蔵庫で冷やします。教室まで揚げたわんたんの皮のパリパリ感を残すために、ドレッシングと野菜を和えた後、上から振りかけました。当番の子供たちは上手に混ぜて盛り付けをしました。
学校全体
8日(水)の給食は、給食だよりでレシピを紹介した「パリパリサラダ」が登場しました。野菜はゆでた後に流水で冷やし、水気を切って冷蔵庫で冷やします。教室まで揚げたわんたんの皮のパリパリ感を残すために、ドレッシングと野菜を和えた後、上から振りかけました。当番の子供たちは上手に混ぜて盛り付けをしました。