5年生家庭科の学習 1組編 (2/29)
- 公開日
- 2024/02/29
- 更新日
- 2024/02/29
学校全体
29日(木)3・4時間目、5年1組は家庭科の時間でした。調理実習として「白玉団子」に取り組みました。身支度を整え、お湯を沸かしている間に、白玉粉を少量の水で数回に分けてこねていきました。めざすは耳たぶぐらいのやわらかさです。こねるときは全員がビニールの手袋をしました。
学校全体
29日(木)3・4時間目、5年1組は家庭科の時間でした。調理実習として「白玉団子」に取り組みました。身支度を整え、お湯を沸かしている間に、白玉粉を少量の水で数回に分けてこねていきました。めざすは耳たぶぐらいのやわらかさです。こねるときは全員がビニールの手袋をしました。