給食室より かぼちゃのスープ(12/3)
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
学校全体
今週から始まった読書旬間に合わせて、給食でも「コラボブックメニュー」を提供します。今日は「14ひきのかぼちゃ」より、かぼちゃのスープを作りました。鶏ガラと野菜からでたうま味たっぷりのガラスープで野菜を煮込み、ミキサーを使って仕上げます。精白米を少し加えてとろみをつけています。
学校全体
今週から始まった読書旬間に合わせて、給食でも「コラボブックメニュー」を提供します。今日は「14ひきのかぼちゃ」より、かぼちゃのスープを作りました。鶏ガラと野菜からでたうま味たっぷりのガラスープで野菜を煮込み、ミキサーを使って仕上げます。精白米を少し加えてとろみをつけています。