本日の給食(4/19)
- 公開日
- 2022/04/19
- 更新日
- 2022/04/19
給食
今日は生のたけのこを使って、たけのこご飯を作りました。たけのこは皮ごとお米のぬかと唐辛子を使って、灰汁という苦み成分を抜く、あく抜きという作業をして食べられるようになります。今日のたけのこも調理員さんに、下準備をしてもらいました。今が旬のたけのこをしっかり味わってください。
給食
今日は生のたけのこを使って、たけのこご飯を作りました。たけのこは皮ごとお米のぬかと唐辛子を使って、灰汁という苦み成分を抜く、あく抜きという作業をして食べられるようになります。今日のたけのこも調理員さんに、下準備をしてもらいました。今が旬のたけのこをしっかり味わってください。
東京都教育委員会ホームページ
文部科学省ホームページ
東京ベーシック・ドリル
気象庁発表警報・注意報(町田市)
メールけいしちょう犯罪発生情報
厚生労働省ホームページ
環境省熱中症予防情報サイト
文部科学省「子供の学び応援サイト」
東京都教育委員会「学びの支援サイト」
スポーツ庁「子供の運動あそび応援サイト」
スポーツ庁「Myスポーツメニュー」
NHK for school
日本レクリエーション協会「やってみよう 運動あそび」