今日の給食(10/29)
- 公開日
- 2020/10/29
- 更新日
- 2020/10/29
給食
今日のごはんは揚げたかつおと炊き込みわかめを混ぜて作りました。かつおはとれる時期によって、味や呼び名が違います。5月から6月のかつおは、さっぱり味の「初がつお」、秋のかつおは、あぶらがのったこってり味の「戻りがつお」です。歯や骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄、脳のはたらきをよくする成分もたっぷり含まれています。
給食
今日のごはんは揚げたかつおと炊き込みわかめを混ぜて作りました。かつおはとれる時期によって、味や呼び名が違います。5月から6月のかつおは、さっぱり味の「初がつお」、秋のかつおは、あぶらがのったこってり味の「戻りがつお」です。歯や骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄、脳のはたらきをよくする成分もたっぷり含まれています。
東京都教育委員会ホームページ
文部科学省ホームページ
東京ベーシック・ドリル
気象庁発表警報・注意報(町田市)
メールけいしちょう犯罪発生情報
厚生労働省ホームページ
環境省熱中症予防情報サイト
文部科学省「子供の学び応援サイト」
東京都教育委員会「学びの支援サイト」
スポーツ庁「子供の運動あそび応援サイト」
スポーツ庁「Myスポーツメニュー」
NHK for school
日本レクリエーション協会「やってみよう 運動あそび」