今日の給食(12/23)
- 公開日
- 2020/12/23
- 更新日
- 2020/12/23
給食
奄美の鶏飯は、奄美大島の郷土料理で、江戸時代に薩摩藩の役人がおもてなしをするために、作られた料理だといわれています。ごはんに茹でたとり肉、甘辛く煮たしいたけ、薄焼き卵を細くきった錦糸卵、漬物を彩りよく並べ、あつあつのとりがらスープをたっぷりかけてお茶漬け風に食べます。給食ではしいたけ、たくあん、油揚げを甘辛く煮てご飯に混ぜました。スープをかけて食べてください。
給食
奄美の鶏飯は、奄美大島の郷土料理で、江戸時代に薩摩藩の役人がおもてなしをするために、作られた料理だといわれています。ごはんに茹でたとり肉、甘辛く煮たしいたけ、薄焼き卵を細くきった錦糸卵、漬物を彩りよく並べ、あつあつのとりがらスープをたっぷりかけてお茶漬け風に食べます。給食ではしいたけ、たくあん、油揚げを甘辛く煮てご飯に混ぜました。スープをかけて食べてください。
東京都教育委員会ホームページ
文部科学省ホームページ
東京ベーシック・ドリル
気象庁発表警報・注意報(町田市)
メールけいしちょう犯罪発生情報
厚生労働省ホームページ
環境省熱中症予防情報サイト
文部科学省「子供の学び応援サイト」
東京都教育委員会「学びの支援サイト」
スポーツ庁「子供の運動あそび応援サイト」
スポーツ庁「Myスポーツメニュー」
NHK for school
日本レクリエーション協会「やってみよう 運動あそび」