今日の給食(11/27)
- 公開日
- 2024/11/27
- 更新日
- 2024/11/27
給食
今日の給食は、牛乳・スパゲティミートソース・フレンチサラダ・焼きりんごです。
焼きりんごに使ったりんごの品種は、紅玉です。
甘酸っぱい味が特徴で、焼きりんごやアップルパイを作る時によく使われます。
今日は、バターと砂糖、シナモンを合わせたものをりんごにまぶしてオーブンで焼きました。
いつもと違うりんごの味わいに、こどもたちも喜んでいました。
給食
今日の給食は、牛乳・スパゲティミートソース・フレンチサラダ・焼きりんごです。
焼きりんごに使ったりんごの品種は、紅玉です。
甘酸っぱい味が特徴で、焼きりんごやアップルパイを作る時によく使われます。
今日は、バターと砂糖、シナモンを合わせたものをりんごにまぶしてオーブンで焼きました。
いつもと違うりんごの味わいに、こどもたちも喜んでいました。
東京都教育委員会ホームページ
文部科学省ホームページ
東京ベーシック・ドリル
気象庁発表警報・注意報(町田市)
メールけいしちょう犯罪発生情報
厚生労働省ホームページ
環境省熱中症予防情報サイト
文部科学省「子供の学び応援サイト」
東京都教育委員会「学びの支援サイト」
スポーツ庁「子供の運動あそび応援サイト」
スポーツ庁「Myスポーツメニュー」
NHK for school
日本レクリエーション協会「やってみよう 運動あそび」