学校日記

今日の給食(11/27)

公開日
2024/11/27
更新日
2024/11/27

給食

  • 100_1421.JPG
  • 100_1420.JPG
  • 100_1419.JPG

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310189/blog_img/106311275?tm=20241127130337

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310189/blog_img/106311276?tm=20241127130337

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310189/blog_img/106311277?tm=20241127130337

今日の給食は、牛乳・スパゲティミートソース・フレンチサラダ・焼きりんごです。

焼きりんごに使ったりんごの品種は、紅玉です。

甘酸っぱい味が特徴で、焼きりんごやアップルパイを作る時によく使われます。

今日は、バターと砂糖、シナモンを合わせたものをりんごにまぶしてオーブンで焼きました。

いつもと違うりんごの味わいに、こどもたちも喜んでいました。