【給食・11月10日】
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
学校日記
                            
                        
                            
                        
〔11月9日の献立〕
 ・カレーピラフ
 ・豆入りスープ
 ・さつまいもとりんごのチーズ焼き
 ・コーヒー牛乳
 カレー味のごはんはとても人気がありました。
 さつまいもとりんごのチーズ焼きのさつまいもは、南つくし野の
 農家さんの畑でとれた地場産のものを使いました。
〔11月10日の献立〕
 ・きな粉パン
 ・茎わかめのサラダ
 ・ポテトポタージュ
 ・牛乳
 きなこパンはリクエストも多くあがったメニューです。
 高温で揚げ、外はさっくりで中はやわらかく仕上がりました。