学校日記

【給食・11月20日】

公開日
2020/11/20
更新日
2020/11/20

学校日記

  • 210942.jpg
  • 210943.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310191/blog_img/7947748?tm=20240808123208

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310191/blog_img/7950188?tm=20240808123208

〔11月19日の献立〕
 ・ビーンズサンド
 ・ポトフ
 ・ぶどうゼリー
 ・牛乳

 ビーンズサンドの具は、細かくした大豆を使っています。
 「おいしい」といってよく食べていました。
 
〔11月20日の献立〕
 ・とりめし
 ・鯖のごまみそ焼き
 ・さつま汁
 ・牛乳

 九州の郷土郷里をアレンジした献立です。
 「とりめし」は大分県、「さつま汁」は鹿児島県の郷土料理です。
 さつま汁は、さつまいもの甘みを感じる汁ものでした。