【給食・1月19日】
- 公開日
- 2021/01/19
- 更新日
- 2021/01/19
学校日記
〔1月19日の献立〕〜5年4組考案メニュー〜
・ぶりごはん
・ゆかり大根
・冬野菜の和風スープ
・かぼちゃのケーキ
・牛乳
5年生が授業で給食のメニューを考え、各クラス一献立ずつ登場します。
今日は4組考案メニューです。
ぶりごはんのぶりは角切りのものを使い、1年生でも食べやすいように
工夫しました。また、彩りも考え、ゆかり大根やかぼちゃケーキといっ
た組み合わせにしています。
「ゆかり大根がおいしい」「かぼちゃケーキがおいしかった」といった
感想をいただきました。全体的によく食べていました。