学校日記

【給食・1月19日】

公開日
2021/01/19
更新日
2021/01/19

学校日記

〔1月19日の献立〕〜5年4組考案メニュー〜
 ・ぶりごはん
 ・ゆかり大根
 ・冬野菜の和風スープ
 ・かぼちゃのケーキ
 ・牛乳

 5年生が授業で給食のメニューを考え、各クラス一献立ずつ登場します。
 今日は4組考案メニューです。
 ぶりごはんのぶりは角切りのものを使い、1年生でも食べやすいように
 工夫しました。また、彩りも考え、ゆかり大根やかぼちゃケーキといっ
 た組み合わせにしています。
 「ゆかり大根がおいしい」「かぼちゃケーキがおいしかった」といった
 感想をいただきました。全体的によく食べていました。