【給食・2月2日】
- 公開日
- 2021/02/02
- 更新日
- 2021/02/02
学校日記
〔2月1日の献立〕
・玄米入りごはん ・じゃがいものそぼろ煮
・野菜のおかかあえ・果物(ぽんかん) ・牛乳
そぼろ煮の生揚げは、別で煮て味を染み込ませてから混ぜ合わせ
ています。「生揚げに味がしみていておいしかった」といった感
想をいただきました。
〔2月2日の献立〕
・豆入りごはん ・いわしのかば焼き ・即席づけ
・大根のみそ汁 ・牛乳
2月2日は節分です。
節分には福豆をまき、戸口にはヒイラギイワシを飾って、災いを
呼び起こす鬼をはらいます。
今日は節分にちなんだ献立でした。