10月21日の給食
- 公開日
- 2024/10/21
- 更新日
- 2024/10/21
つる美とつる太郎日記
今日の給食 野菜たっぷり塩タンメン カレー蒸しパン じゃがいもの中華和え くだもの(みかん)牛乳
『カレーまんふう蒸しパン』は、蒸しパンの生地の中に、カレー味の肉まんの具を入れて作りました。今日も給食室でひとつひとつていねいに作りました。『タンメン』はラーメンの1種で、炒めた野菜とあっさりとした塩味のスープが特徴です。今日は豚骨と鶏がら、こんぶ、煮干しを使ってとりました。また、うまみはたっぷりですが、塩分はひかえめになっているのでスープまで飲み干してしまって大丈夫です。また、野菜の量はめんの量よりも多く入っているんです。