学校日記

つる太郎のくいしん坊ばんざい2月24日

公開日
2021/02/24
更新日
2021/02/24

つる美とつる太郎日記

今日の献立は、北海みそラーメン、トックいりお好み焼き、うずらのたまごのしょうゆ煮、果物(はるみ)です。
今日もおいしい給食ができました。「北海みそラーメン」はほたてやわかめ、コーンを入れて「北海道のみそラーメン」をイメージして作りました。スープはとりガラ・豚骨・煮干し・こんぶ・かつお節を煮だしてとりました。ラーメン屋さんに負けない本格的なスープです。
「お好み焼き」にはトックという韓国で食べられている、うす切りのもちを入れています。給食室のお好み焼きは、ケーキのように鉄板に生地を広げて大きく焼いて、1人分に切り分けて作ります。なので四角いお好み焼きなんですよ。今日もよくかんで食べましょう。(食つうしんより)

  • 246494.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310193/blog_img/7957788?tm=20240808123208