学校日記

12月21日の給食

公開日
2021/12/22
更新日
2021/12/22

つる美とつる太郎日記

今日の給食
シーフードピラフ 大根のポタージュ カリカリ揚げ 牛乳

『大根のポタージュ』は今が旬の季節でおいしい大根をやわらか〜く煮て、ミキサーにかけてすりつぶして、ポタージュにしました。カリカリに焼いたベーコンも入っていますよ♪ 大根の自然な甘さを味わってください♪給食室のミキサーはとっても大きいので写真をのせておきます♪『カリカリ揚げ』はひよこ豆とさつまいもを油でカリッと揚げて、ちりめんじゃこやごまとまぜました。

  • 381549.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310193/blog_img/7958289?tm=20240808123208