5月27日の給食
- 公開日
- 2022/05/27
- 更新日
- 2022/05/27
つる美とつる太郎日記
今日の給食
春野菜のスパゲティ ポテトのチーズ焼き 野菜のごまドレッシング
牛乳
スパゲッティに使われている春の野菜は「アスパラガス」です。5月から6月が旬の季節ですね。アスパラガスは食べられるようになるまで、3年から5年もかかるそうです。一度収穫できるようになれば、その後は長く収穫できるのだそうです。農家の方々に感謝の気持ちをもってよく味わって食べたいですね。キャベツや玉ねぎも春の野菜です。今日のキャベツは町田市産、玉ねぎは東京都稲城市産です。つるつるっと食べやすいスパゲッティですがよくかんで食べましょう♪