10月20日の給食
- 公開日
- 2022/10/21
- 更新日
- 2022/10/21
つる美とつる太郎日記
今日の給食
ごはん きのこ入りかきたま汁 サバのみそ煮
カリカリ油揚げと野菜の和え物 牛乳
『さばのみそ煮』は大きな「回転釜」という鍋で、じっくりと時間をかけて煮て作ります。味がしみるように、クッキングシートで「落し蓋」をしながら、今日は1時間煮ました。『きのこのかきたま汁』には、舞茸・しめじ・えのきたけ・ほししいたけ の4つのきのこが入っています。
つる美とつる太郎日記
今日の給食
ごはん きのこ入りかきたま汁 サバのみそ煮
カリカリ油揚げと野菜の和え物 牛乳
『さばのみそ煮』は大きな「回転釜」という鍋で、じっくりと時間をかけて煮て作ります。味がしみるように、クッキングシートで「落し蓋」をしながら、今日は1時間煮ました。『きのこのかきたま汁』には、舞茸・しめじ・えのきたけ・ほししいたけ の4つのきのこが入っています。