6月1日の給食
- 公開日
- 2023/06/01
- 更新日
- 2023/06/01
つる美とつる太郎日記
今日の給食
ごま麦ごはん 飛鳥汁 五目卵焼き からし和え 牛乳
今日は奈良県の郷土料理(昔からその地域でよく食べられている料理)の『飛鳥汁』を紹介します。『飛鳥汁』はとり肉と季節の野菜をだし汁・みそ・牛乳で煮込んだ料理です。牛乳が苦手な人でも、みそ汁に入れるとくせがなくて食べやすいです。また、『飛鳥汁』に入れた大根は町田市内でとれた「まち☆ベジ」です。
つる美とつる太郎日記
今日の給食
ごま麦ごはん 飛鳥汁 五目卵焼き からし和え 牛乳
今日は奈良県の郷土料理(昔からその地域でよく食べられている料理)の『飛鳥汁』を紹介します。『飛鳥汁』はとり肉と季節の野菜をだし汁・みそ・牛乳で煮込んだ料理です。牛乳が苦手な人でも、みそ汁に入れるとくせがなくて食べやすいです。また、『飛鳥汁』に入れた大根は町田市内でとれた「まち☆ベジ」です。