学校日記

つる太郎のくいしん坊ばんざい11月20日

公開日
2020/11/20
更新日
2021/01/07

つる美とつる太郎日記

今日のおいしい給食を紹介します。献立は、中華おこわ・吉野汁・茶碗蒸しです。
「茶碗蒸し」には、かまぼこ・甘辛く煮たしいたけ・小松菜が入っています。茶碗蒸しは卵にまぜた「だし」を味わう料理です。今日はかつお節と昆布でとっただしを使っています。だしをたっぷり使っているので、ふるふるの茶碗蒸しができました。だしのうまみがしっかり感じられてとてもおいしかったです。「吉野汁」には、なかよし学級のみなさんが育てた大根が入っていましたよ。感謝の気持ちをもって味わっていただきました。
 (給食つうしんより)

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