学校日記

つる太郎のくいしん坊ばんざい1月14日

公開日
2021/01/14
更新日
2021/01/14

つる美とつる太郎日記

今日の献立は、おろし豚丼、みそけんちん汁、りんごです。
今日もおいしい給食ができました。「おろし豚丼」の「おろし」は大根おろしのことです。名前の通り、大根がたっぷり使われています。大根おろしだけでなく、千切りにした大根も入っていますよ。全部で50キログラムも大根を使いました!
大根は冬が旬の野菜ですね。今日の大根は、地域の農家の吉川さんが育てたものを届けてくださいました。
よく味わって食べましょう。(給食つうしんより)

  • 230786.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310193/blog_img/7957429?tm=20240808123208