12月6日の給食
- 公開日
- 2024/12/06
- 更新日
- 2024/12/06
つる美とつる太郎日記
今日の給食 チーズインハンバーグ(デミグラスソース) 野菜のうめドレ さつまいものけんちん汁 牛乳
『ハンバーグ』には、ひき肉だけでなく、とうふや玉ねぎ、にんじん、しょうがも入って肉だけでなく、とうふや玉ねぎ、にんじん、しょうがも入っています。とうふを入れることによって、ふわふわな食感にすることができます。今日はハンバーグの中にチーズも入れています。ハンバーグを作るときのコツは、「タネをよく練ること」と「丸めるときに空気を抜くこと」です。今日はハンバーグだけでなく、デミグラスソースも1から手作りしています。