12月3日(火)の給食
- 公開日
- 2024/12/03
- 更新日
- 2024/12/03
給食
コーン茶飯
おでん
白菜の甘酢あえ
菊花みかん
今日のおでんのだしは、かつお節と昆布からとりました。かつお節のイノシン酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味の相乗効果でおいしくなります。具は8種類入れました。大根は町田産です。下茹でしてから煮込み、味をしみこませました。
給食
コーン茶飯
おでん
白菜の甘酢あえ
菊花みかん
今日のおでんのだしは、かつお節と昆布からとりました。かつお節のイノシン酸と昆布のグルタミン酸が合わさり、うま味の相乗効果でおいしくなります。具は8種類入れました。大根は町田産です。下茹でしてから煮込み、味をしみこませました。