6月23日 今日の給食
- 公開日
- 2021/06/23
- 更新日
- 2021/06/23
給食
6月は食育月間で、「みそのちから」をテーマにみそ料理を出しています。
今日は関西白みそを使って「赤魚の西京焼き」を作りました。
関西の白みそは、少し甘めの味が特徴で色が白いので、魚を漬けても赤魚のきれいな赤がよく見えます。
汁物は、奈良県吉野の郷土料理「吉野汁」にして、関西献立にしました。
今日の給食
ごはん、赤魚(あかうお)の西京焼き、野菜の甘酢和え、吉野汁
給食
6月は食育月間で、「みそのちから」をテーマにみそ料理を出しています。
今日は関西白みそを使って「赤魚の西京焼き」を作りました。
関西の白みそは、少し甘めの味が特徴で色が白いので、魚を漬けても赤魚のきれいな赤がよく見えます。
汁物は、奈良県吉野の郷土料理「吉野汁」にして、関西献立にしました。
今日の給食
ごはん、赤魚(あかうお)の西京焼き、野菜の甘酢和え、吉野汁
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