11月22日 今日の給食
- 公開日
- 2021/11/22
- 更新日
- 2021/11/22
給食
今日は地場野菜の大根を使って、「大根のみそポタージュ」を作りました。
洋風なの?和風なの?と不思議な感覚になるポタージュでした。
大根と玉ねぎ、豆乳を使い、生クリームやルウを使用していないので、あっさり味でヘルシーなポタージュになりました。
今日の給食
鮭ときのこのピラフ、キャベツのレモンサラダ、大根のみそポタージュ
給食
今日は地場野菜の大根を使って、「大根のみそポタージュ」を作りました。
洋風なの?和風なの?と不思議な感覚になるポタージュでした。
大根と玉ねぎ、豆乳を使い、生クリームやルウを使用していないので、あっさり味でヘルシーなポタージュになりました。
今日の給食
鮭ときのこのピラフ、キャベツのレモンサラダ、大根のみそポタージュ
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