11月16日 今日の給食
- 公開日
- 2022/11/16
- 更新日
- 2022/11/16
給食
今日は「高菜チャーハン」を作りました。
高菜は、チンゲン菜のような小松菜のような野菜で、漬物にするのが一般的です。
九州名産の「高菜漬け」を使って、作ります。
ごま油で炒めて、ピリ辛に仕上げました。
今日の給食
高菜チャーハン、クリーミーサラダ、わかめスープ
給食
今日は「高菜チャーハン」を作りました。
高菜は、チンゲン菜のような小松菜のような野菜で、漬物にするのが一般的です。
九州名産の「高菜漬け」を使って、作ります。
ごま油で炒めて、ピリ辛に仕上げました。
今日の給食
高菜チャーハン、クリーミーサラダ、わかめスープ
学校からのお知らせ
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)