2月20日 今日の給食
- 公開日
- 2023/02/20
- 更新日
- 2023/02/20
給食
今日は、ひじきと青大豆を使ったサラダを作りました。
枝豆のように見えますが、青大豆と言って、大豆の仲間です。
黄色い大豆よりも糖質が多いため、甘いのが特徴です。
地域によっては、きなこに青大豆を使うところがありますが、ここら辺ではあまり食べる機会がありませんね。ぜひ、食べてほしいので給食に出しました。
今日の給食
ごはん、銀鱈の照り焼き、ひじきの青大豆のサラダ、なめこ汁
給食
今日は、ひじきと青大豆を使ったサラダを作りました。
枝豆のように見えますが、青大豆と言って、大豆の仲間です。
黄色い大豆よりも糖質が多いため、甘いのが特徴です。
地域によっては、きなこに青大豆を使うところがありますが、ここら辺ではあまり食べる機会がありませんね。ぜひ、食べてほしいので給食に出しました。
今日の給食
ごはん、銀鱈の照り焼き、ひじきの青大豆のサラダ、なめこ汁
学校からのお知らせ
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)