4月18日 今日の給食
- 公開日
- 2023/04/18
- 更新日
- 2023/04/18
給食
今日は、大人気ナポリタンと新メニュー「コロコロ豆腐ドーナツ」です。
昨年度、高野豆腐の勉強会がありました。高野豆腐の栄養価の高さやアレンジ幅などを知り、煮物にしか使わない高野豆腐を違う料理にも使いたいな〜と思い、考えました。
小麦粉と高野豆腐の粉を混ぜて、作ります。普通のドーナツより、甘さ控えめで高たんぱく質です。後味が豆腐ですが、そこまで気にならないと思います。
3回も試作しました。みんなに気に入ってもらえると嬉しいです。
今日の給食
ナポリタン、ツナサラダ、コロコロ豆腐ドーナツ(全学年2個付け)