4月27日 今日の給食
- 公開日
- 2023/04/27
- 更新日
- 2023/04/27
給食
今日はたけのこご飯を作りました。
地場のたけのこです。調理員さんが上手に下茹でしてくれました。
たけのこたっぷりです。旬の味を楽しんでほしいと思います。
3年生から「鍋の大きさはどれぐらいですか」という質問をいただいたので、お答えしました。もっともっと食材や給食室のことに興味を持ってほしいな、と思います。
今日の給食
たけのこご飯、たまごやき、即席漬け、なめこ汁
給食
今日はたけのこご飯を作りました。
地場のたけのこです。調理員さんが上手に下茹でしてくれました。
たけのこたっぷりです。旬の味を楽しんでほしいと思います。
3年生から「鍋の大きさはどれぐらいですか」という質問をいただいたので、お答えしました。もっともっと食材や給食室のことに興味を持ってほしいな、と思います。
今日の給食
たけのこご飯、たまごやき、即席漬け、なめこ汁
学校からのお知らせ
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)