12月25日 校長室より 全校餅つき大会その4
- 公開日
- 2024/12/25
- 更新日
- 2024/12/25
今日の小山田
全校児童が食べる分を用意するとなると、次々にもち米を蒸し、2台のうすでついていかなければなりません。
4つのかまどを用意し、次々ともち米を蒸していきますがなかなかすぐには蒸し終わりません。
餅をつくのも力がいるので、子どもたちだけではやや力不足です。
つきあがったお餅は、味付けチームにバトンタッチ。順番に子どもたちに配膳します。
今日の小山田
全校児童が食べる分を用意するとなると、次々にもち米を蒸し、2台のうすでついていかなければなりません。
4つのかまどを用意し、次々ともち米を蒸していきますがなかなかすぐには蒸し終わりません。
餅をつくのも力がいるので、子どもたちだけではやや力不足です。
つきあがったお餅は、味付けチームにバトンタッチ。順番に子どもたちに配膳します。
おたより
学校だより
学年だより(1年生)
学年だより(2年生)
学年だより(3年生)
学年だより(4年生)
学年だより(5年生)
学年だより(6年生)