4月20日(火)の給食
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
お知らせ
今日のメニューは、【特製じゃこのふりかけごはん、いかのさらさ揚げ、青大豆とひじきのサラダ、けんちん汁、牛乳】です。
さらさ揚げとは、カレー粉や調味料で下味をつけてから粉をまぶして油で揚げるメニューです。
仕上がりの色が、東南アジアの【更紗】という織物に似ていることからこの名前になったそうです。
お知らせ
今日のメニューは、【特製じゃこのふりかけごはん、いかのさらさ揚げ、青大豆とひじきのサラダ、けんちん汁、牛乳】です。
さらさ揚げとは、カレー粉や調味料で下味をつけてから粉をまぶして油で揚げるメニューです。
仕上がりの色が、東南アジアの【更紗】という織物に似ていることからこの名前になったそうです。