学校日記

4月27日(火)の給食 【春の味覚を楽しもう!メニュー】

公開日
2021/04/30
更新日
2021/04/30

お知らせ

今日のメニューは、【★アスパラとベーコンのピラフ、★春キャベツのクリームシチュー、★新玉ねぎドレッシングのサラダ、くだもの 甘夏、牛乳】です。

今日は、今が旬の野菜を使用したメニューでした。
旬のアスパラは甘味もあり、ベーコンやにんにくの入ったピラフとの相性もバツグンです。
アスパラは、調理員さんが1本1本丁寧に下処理してくれました。
愛情がたっぷりと詰まったピラフを、子供たちはいつも以上に食べていました。

  • 273004.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310201/blog_img/7989403?tm=20240808123208