4月30日(金)の給食
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
お知らせ
今日のメニューは、【中華おこわ、天津風卵焼き(甘酢あんかけ)、もやしと青菜のナムル、ビーフンスープ、牛乳】です。
おこわとは本来、もち米のみを炊いて作りますが、給食は大量調理なので忠三小ではうるち米も混ぜて作っています。
もちっと食べやすい硬さに炊かれたおこわは、子供たちからも好評でした。
お知らせ
今日のメニューは、【中華おこわ、天津風卵焼き(甘酢あんかけ)、もやしと青菜のナムル、ビーフンスープ、牛乳】です。
おこわとは本来、もち米のみを炊いて作りますが、給食は大量調理なので忠三小ではうるち米も混ぜて作っています。
もちっと食べやすい硬さに炊かれたおこわは、子供たちからも好評でした。