5月7日(金)の給食
- 公開日
- 2021/05/13
- 更新日
- 2021/05/13
お知らせ
今日のメニューは、【牛乳、塩タンメン、中華蒸しパン、大根の甘酢漬け】です。
中華蒸しパンは、中にひき肉や野菜を炒めた具を入れた後、上から生地を流して、大きな釜でじっくりと蒸して作ります。
具の中には、細かく刻んだ椎茸もたっぷりと入っています。
上手く隠れてくれているので、椎茸が苦手な子も気づかずにパクパク食べていました。
お知らせ
今日のメニューは、【牛乳、塩タンメン、中華蒸しパン、大根の甘酢漬け】です。
中華蒸しパンは、中にひき肉や野菜を炒めた具を入れた後、上から生地を流して、大きな釜でじっくりと蒸して作ります。
具の中には、細かく刻んだ椎茸もたっぷりと入っています。
上手く隠れてくれているので、椎茸が苦手な子も気づかずにパクパク食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |