5月7日(金)の給食
- 公開日
- 2021/05/13
- 更新日
- 2021/05/13
お知らせ
今日のメニューは、【牛乳、塩タンメン、中華蒸しパン、大根の甘酢漬け】です。
中華蒸しパンは、中にひき肉や野菜を炒めた具を入れた後、上から生地を流して、大きな釜でじっくりと蒸して作ります。
具の中には、細かく刻んだ椎茸もたっぷりと入っています。
上手く隠れてくれているので、椎茸が苦手な子も気づかずにパクパク食べていました。
お知らせ
今日のメニューは、【牛乳、塩タンメン、中華蒸しパン、大根の甘酢漬け】です。
中華蒸しパンは、中にひき肉や野菜を炒めた具を入れた後、上から生地を流して、大きな釜でじっくりと蒸して作ります。
具の中には、細かく刻んだ椎茸もたっぷりと入っています。
上手く隠れてくれているので、椎茸が苦手な子も気づかずにパクパク食べていました。