5月18日(火)の給食
- 公開日
- 2021/05/28
- 更新日
- 2021/05/28
お知らせ
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、白身魚の磯マヨネーズ焼き、青大豆とわかめのサラダ、沢煮椀】です。
あおのりとマヨネーズを混ぜたものを魚の上に塗って焼いた【白身魚の磯マヨネーズ焼き】は、子供からも先生たちからも大人気でした!
ほんのひと手間として、魚にしょうゆ、酒、みりん、砂糖で下味をつけているのがポイントです。
お知らせ
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、白身魚の磯マヨネーズ焼き、青大豆とわかめのサラダ、沢煮椀】です。
あおのりとマヨネーズを混ぜたものを魚の上に塗って焼いた【白身魚の磯マヨネーズ焼き】は、子供からも先生たちからも大人気でした!
ほんのひと手間として、魚にしょうゆ、酒、みりん、砂糖で下味をつけているのがポイントです。