【10月1日】 給食室の調理の様子
- 公開日
- 2021/10/01
- 更新日
- 2021/10/01
お知らせ
今日の献立の1つは、『いがぐり揚げ』でした。
なめらかに潰したさつまいもを丸め、まわりに細かく砕いたそうめんをまぶして作ります。
本校は合計660個、調理員が1コ1コ心を込めて作りました。
この他にも、大きなしゃもじでかき混ぜるなど調理員の仕事は肉体労働で、毎朝は7時30分に出勤します。
こうして私達はおいしい給食を食べることができるのです。
お知らせ
今日の献立の1つは、『いがぐり揚げ』でした。
なめらかに潰したさつまいもを丸め、まわりに細かく砕いたそうめんをまぶして作ります。
本校は合計660個、調理員が1コ1コ心を込めて作りました。
この他にも、大きなしゃもじでかき混ぜるなど調理員の仕事は肉体労働で、毎朝は7時30分に出勤します。
こうして私達はおいしい給食を食べることができるのです。