7月28日(火)の給食
- 公開日
- 2020/07/30
- 更新日
- 2020/07/30
お知らせ
今日のメニューは、【てりたま丼、お米deガトーショコラ(既製品)、牛乳】です。
今日のポイントは、てりたま丼です。
鶏肉は下味をつけた後オーブンでじっくりと焼き、ねぎは鶏肉から出た旨味たっぷりの油に絡めて、甘味が出て軟らかくなるまで焼きました
。
そこにうずらの卵も加え、甘いタレと絡めました。ごはんにもピッタリの味付けだったので、量が多かったのにもかかわらずほとんどのクラスが完食でした。
お知らせ
今日のメニューは、【てりたま丼、お米deガトーショコラ(既製品)、牛乳】です。
今日のポイントは、てりたま丼です。
鶏肉は下味をつけた後オーブンでじっくりと焼き、ねぎは鶏肉から出た旨味たっぷりの油に絡めて、甘味が出て軟らかくなるまで焼きました
。
そこにうずらの卵も加え、甘いタレと絡めました。ごはんにもピッタリの味付けだったので、量が多かったのにもかかわらずほとんどのクラスが完食でした。