9月7日(月)の給食
- 公開日
- 2020/09/08
- 更新日
- 2020/09/08
お知らせ
今日のメニューは、【チキンライス、さつまいもの米粉シチュー、牛乳】です。
今日のポイントは、さつまいもの米粉シチューです。
秋の食材といえば、さつまいもを思い浮かべてしまいます。
これからますます甘みが増して美味しくなっていくので、さつまいもを使ったメニューを考えるのが楽しみです。
今日は、そんなさつまいもを使用したシチューを作りました。
普段給食でシチューを作る時は、バターと小麦粉を使いルーを作りますが、今日はルーの代わりに「米粉」を使用し、とろみをつけました。
バターを使用していない分、さっぱりとしたシチューに仕上がり、子供たちにも好評でした。