11月5日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
お知らせ
今日のメニューは、【しそひじきのふりかけごはん、ほっけの塩焼き、もちもち白玉汁、牛乳】です。
今日のポイントは、ほっけの塩焼きです。
ほっけは、一年間を通してお店に並んでいるイメージがある魚ですが、旬は夏から冬にかけてで、特に秋のこの時期が最もおいしく食べることが出来ます。
今日は塩焼きにしたので、ほっけ本来の味がよくわかり、身が軟らかく脂もたくさんのっていて美味しくいただきました。
お知らせ
今日のメニューは、【しそひじきのふりかけごはん、ほっけの塩焼き、もちもち白玉汁、牛乳】です。
今日のポイントは、ほっけの塩焼きです。
ほっけは、一年間を通してお店に並んでいるイメージがある魚ですが、旬は夏から冬にかけてで、特に秋のこの時期が最もおいしく食べることが出来ます。
今日は塩焼きにしたので、ほっけ本来の味がよくわかり、身が軟らかく脂もたくさんのっていて美味しくいただきました。