11月12日(木)の給食
- 公開日
- 2020/11/12
- 更新日
- 2020/11/12
お知らせ
今日のメニューは、【みそコーンラーメン、手作り肉まん、大根の甘酢漬け、牛乳】です。
今日のポイントは、手作り肉まんです。
寒い時期になると、肉まんが食べたくなりますよね。
今日は、給食室で生地から作りました。
野菜たっぷりの肉だねを作り、ひとつひとつ丁寧に生地で包みました。
今日は5年生が校外学習で出かけていたので、約540個を調理員さんが一生懸命包んでくれました。
釜でじっくりと蒸すことで、ふかふかの皮に仕上がり、ほんのり甘味のある皮と中の具がマッチして、とても美味しく仕上がりました。
子供たちからもとても好評で、たくさん食べてくれました。