12月3日(木)の給食
- 公開日
- 2020/12/04
- 更新日
- 2020/12/04
お知らせ
今日のメニューは、【カレーうどん、おもち入りお好み焼き、元気サラダ、牛乳】です。
今日のポイントは、おもち入りお好み焼きです。
鉄板料理の代表的なメニューのひとつ、お好み焼きは大阪や広島のイメージが強いですが、今日は給食で再現しました。
一般的なお好み焼きの作り方と同様に、粉、卵、キャベツ、かつお出汁をよく混ぜ、お肉は均一に行き渡りやすいようにひき肉を使いました。
中におもちを入れたのもポイントです。
上からは、お好み焼き最大の特徴とも言える、ソース、かつお節、青のりをかけて仕上げました。
おもちを入れたおかげか、食べごたえもありました。
子供たちからもとても好評で、ほとんどのクラスが完食でした。