12月9日(水)の給食
- 公開日
- 2021/01/08
- 更新日
- 2021/01/08
お知らせ
今日のメニューは、【おかかごはん、揚げだし豆腐、もやしのからし和え、かぼちゃのみそ汁、牛乳】です。
今日のポイントは、揚げだし豆腐です。
よく水気を切った木綿豆腐に粉をつけてカラッと揚げ、上からは特製のひき肉入りあんかけをかけました。
給食では初めて作りましたが、調理員さんがとても美味しく揚げてくださいました。
子供たちからも好評で、よく食べていました。
お知らせ
今日のメニューは、【おかかごはん、揚げだし豆腐、もやしのからし和え、かぼちゃのみそ汁、牛乳】です。
今日のポイントは、揚げだし豆腐です。
よく水気を切った木綿豆腐に粉をつけてカラッと揚げ、上からは特製のひき肉入りあんかけをかけました。
給食では初めて作りましたが、調理員さんがとても美味しく揚げてくださいました。
子供たちからも好評で、よく食べていました。