12月18日(金)の給食
- 公開日
- 2021/01/08
- 更新日
- 2021/01/08
お知らせ
今日のメニューは、【玄米ごはん、鶏肉と大豆の中華炒め、みそドレサラダ、くだもの 菊花みかん、牛乳】です。
今日のポイントは、鶏肉と大豆の中華炒めです。
大豆、じゃがいも、かぼちゃをカラッと揚げてから、鶏肉や野菜と一緒に炒めた新メニューです。
味付けは、オイスターソースを加え中華風に仕上げました。
新メニューだったので子供たちの口に合うか不安でしたが、とてもよく食べてくれました。
お知らせ
今日のメニューは、【玄米ごはん、鶏肉と大豆の中華炒め、みそドレサラダ、くだもの 菊花みかん、牛乳】です。
今日のポイントは、鶏肉と大豆の中華炒めです。
大豆、じゃがいも、かぼちゃをカラッと揚げてから、鶏肉や野菜と一緒に炒めた新メニューです。
味付けは、オイスターソースを加え中華風に仕上げました。
新メニューだったので子供たちの口に合うか不安でしたが、とてもよく食べてくれました。