12月18日(金)の給食
- 公開日
- 2021/01/08
- 更新日
- 2021/01/08
お知らせ
今日のメニューは、【玄米ごはん、鶏肉と大豆の中華炒め、みそドレサラダ、くだもの 菊花みかん、牛乳】です。
今日のポイントは、鶏肉と大豆の中華炒めです。
大豆、じゃがいも、かぼちゃをカラッと揚げてから、鶏肉や野菜と一緒に炒めた新メニューです。
味付けは、オイスターソースを加え中華風に仕上げました。
新メニューだったので子供たちの口に合うか不安でしたが、とてもよく食べてくれました。
お知らせ
今日のメニューは、【玄米ごはん、鶏肉と大豆の中華炒め、みそドレサラダ、くだもの 菊花みかん、牛乳】です。
今日のポイントは、鶏肉と大豆の中華炒めです。
大豆、じゃがいも、かぼちゃをカラッと揚げてから、鶏肉や野菜と一緒に炒めた新メニューです。
味付けは、オイスターソースを加え中華風に仕上げました。
新メニューだったので子供たちの口に合うか不安でしたが、とてもよく食べてくれました。
学校からのお知らせ
2025年4月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |