学校日記

12月22日(火)の給食

公開日
2021/01/08
更新日
2021/01/08

お知らせ

今日のメニューは、【海鮮中華丼、大学芋、くだもの りんご、牛乳】です。
今日のポイントは、大学芋です。
芋料理はどれも人気がありますが、その中でも大学芋は人気の高いメニューです。
一度さつまいもを蒸してからカットし、油でカラッと揚げてからタレによく絡めます。
出来上がりはしっとりとしていてちょうど良い甘さになりました。
子供たちからのおたよりには、「量をもっと増やしてほしい!」、「とても人気でした!」などと書かれていました。
とてもよく食べてくれていたので、次給食で出すときにはもう少し量を増やしてみようと思います。

  • 228628.jpg

https://machida.schoolweb.ne.jp/1310201/blog_img/7989322?tm=20240808123208