1月20日(水)の給食
- 公開日
- 2021/02/02
- 更新日
- 2021/02/02
お知らせ
今日のメニューは、【ごはん、さばのカレー揚げ、三色お浸し、しょうが豚汁、牛乳】です。
今日のポイントは、三色おひたしです。
名前の通り、三色のお浸しを作りました。
にんじんで【オレンジ色】、小松菜で【緑色】、もやしで【白色】と、使用した食材はシンプルでしたが、見た目カラフルに仕上がりました。
子供たちも、よく食べてくれました。
お知らせ
今日のメニューは、【ごはん、さばのカレー揚げ、三色お浸し、しょうが豚汁、牛乳】です。
今日のポイントは、三色おひたしです。
名前の通り、三色のお浸しを作りました。
にんじんで【オレンジ色】、小松菜で【緑色】、もやしで【白色】と、使用した食材はシンプルでしたが、見た目カラフルに仕上がりました。
子供たちも、よく食べてくれました。