お知らせ
特にありません。
新着記事
-
<献立>牛乳ごはんいか天チリソースがけバンサンスー坦々汁バンサンスーはせん切りにした野菜や、春雨を入れて作る中華風のサラダです。給食では、もやし、せん切りにしたにんじん、キュウリを入れました。春雨が入...
2024/10/30
給食
-
<献立>牛乳油麩入り豚すき丼具だくさんみそ汁果物(梨)今日はいつもの豚すき丼に、油麩を入れました。油麩とは、宮城県の北部で昔から伝わる食材のひとつで、細長い形をしたお麩を油で揚げて作ります。カットする...
2024/10/30
給食
-
-
算数の授業を観ました。「式と計算」の単元で、計算の決まり(分配法則…等)についての学習です。自分の考えをもち、学習していました。様々な考えが出ていました。
2024/10/30
校長室
-
5年3組の総合の学習を観察しました。「地域貢献」という大きなテーマに取り組んでいます。しっかりと一人一人の考えを押さえて進めなくてはなりません。活発な話し合いを行っていました。
2024/10/30
校長室
-
今月の避難訓練は、本校ならではの「風水害」に対する訓練です。境川が氾濫したという想定の訓練で、校舎1階に教室のある1,2年、さくらぐみは上の階へ避難します。学校ごとにその地域の特色に沿った訓練を行いま...
2024/10/30
校長室
-
久々の全校朝会でした。やはり全校が集まるのはいいですね。たくさんエネルギーをもらいました。「当たり前のことを当たり前にできることのすばらしさ」について話しました。11月の生活目標の話もありました。「寒...
2024/10/30
校長室
-
文化庁の学校巡回公演の一環で、音楽座の方々がワークショップを行いました。3,4年生が「星の王子さま」のワークショップに参加しました。セリフ、動き、歌などを経験しました。本公演が楽しみです。
2024/10/30
校長室
-
-
<献立>牛乳ジャンバラヤツナマヨサラダチキンスープジャンバラヤやチキンスープはアメリカの料理です。チキンスープは鶏肉や野菜、芋やマカロニなど、様々な食材を入れて作ります。このスープひとつで栄養がたっぷ...
2024/10/28
給食
新着配布文書
-
- 公開日
- 2024/10/02
- 更新日
- 2024/10/02
-
[学校だより] 学校だより 9月 PDF
- 公開日
- 2024/10/02
- 更新日
- 2024/10/02
-
- 公開日
- 2024/06/28
- 更新日
- 2024/06/28
-
- 公開日
- 2024/06/03
- 更新日
- 2024/06/03
-
- 公開日
- 2024/04/30
- 更新日
- 2024/04/30